Atap dan Plafon Banyak Rusak, Kantor Camat Sindang Dataran Perlu Perbaikan
Rejang Leong, Jurnalbengkulu.com - Kantor Camat Sindang Dataran Kebupaten Rejang Lebong Provinsi Bengkulu kondisinya sudah kurang layak dan memprihatinkan. Pasalnya, beberapa bagian ruangan terdapat atap yang bocor. Apalagi sejak 20 Tahun ini tidak perna di rehap.
Menurut masyarakat kondisi ini sebenarnya sudah layak untuk dilakukan perbaikan. Diketahui, Pejabat Kantor Camat sudah mengusulkan agar bangunan kantor camat itu direhab. namun sampai sekarang belum pernah terealisasi.
“Setiap pelaksanaan Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) kecamatan, usulan itu menjadi prioritas utama. Sebab, pembenahan kantor camat ini untuk memberikan pelayanan yang maksimal kepada masyarakat. Serta memberikan kenyamanan sehingga masyarakat betah berada di kantor camat jika ada urusan”, terang Camat.
Lanjut Camat, permasalahan lainnya adalah, jalan kantor yang selalu becek dan banjir jika turun hujan. Kondisi ini banyak dikeluhkan masyarakat.
Seharusnya, kata pejabat kantor, kondisi ini bisa segera ditanggapai oleh instansi terkait, mengingat peran kantor tersebut dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat luas.
Ia berharap agar ada anggaran yang bisa dialihkan untuk rehab bangunan ini. Karena dia khawatir kondisi bangunan, jika hujan deras.
“Inikan bangunan lama, seharusnya sudah bisa lah dilakukan perbaikan. Harapan kita bisa lah dialihkan anggaran untuk rehab bangunan ini”, terang Camat. (Marlin)