Bulan Suci Penuh Berkah, Pemdes Tunggang Salurkan BLT DD Tahap Satu
Mukomuko – Senin,(18/03/2024),Pemerintah Desa Tunggang, kecamatan Pondok Suguh, kabupaten Mukomuko, provinsi Bengkulu Telah Sukses menyalurkan Bantuan Langsung Tunai. (BLT-DD) selama 3 Bulan sekaligus sebanyak 55 KPM setiap KPM berhak menerima uang sebesar 900.000.
Terhitung Dari Bulan Januari-Februari-Maret
Dengan 55 KPM Yang Menerima BLT-DD Adalah Dalam Katagori yang Ekstrim, lanjut usia, dan berpenghasilan rendah,.Untuk acara pembagian BLT tersebut dengan di hadiri Camat Kecamatan Pondok Suguh, Kades, BPD, Babinsa, bhabinkamtibmas, Pendamping desa, perangkat desa, dan penerima manfaat KPM.
“kepala desa Zulyadi Menyampaikan Kepada Masyarakat Yang penerima BLT di desa Tunggang agar dapat di pergunakan uang tersebut sesuai dengan kebutuhan rumah tangga.
"BLT DD di Th 2024
Bantuan Ini Yang Mendapat Kan Adalah kategori ekstrem, Lansia, serta keluarga kehilangan mata pencarian nya."Untuk menentukan penerima BLT DD ini, pemerintah desa bersama BPD telah melaksanakan rapat bersama melalui Musdes, sehingga telah di tetap kan bersama sebanyak 55 KPM. Jelasnya.
Kades Zulyadi, mengatakan “kepada bapak/ibu penerima BLT DD hari ini, saya harapkan untuk benar-benar menggunakan uang yang diterima dengan bijak, untuk kebutuhan keluarga, terlebih sekarang adalah bulan ramadhan manfaatkan lah yang benar benar kebutuhan" ungkap kades
Kades juga memberi tahu kan kepada KPM, untuk penerima BLT DD tahap satu ini, insya allah sampai dengan tahap tahap selanjut nya, selama tahun 2024 ini,
Disini Juga Sedikit Menyampaikan Kepada 55 KPM, Uang 900.000 Ini Di PergunaKan Sebaik-baik nya gunakanlah sesuai dengan Kebutuhan rumah tangga masing masing, apa lagi kita Sudah Menjalani Bulan Suci Ramadhan, agar dapat uang itu dapat di manfaat kan untuk keluarga nya masing masing, tutupnya Zulyadi. (Rudi)