Harkitnas Ke 110, Plt Gubernur Ajak OPD Tingkatkan Semangat Membangun Negeri


Jurnalbengkulu.com - Pemerintah Provinsi Bengkulu menggelar upacara peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-110 di halaman kantor Gubernur Bengkulu, Senin (21/5/2018).
Bertindak sebagai Inspektur Upacara, Plt Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah memimpin upacara dan diikuti unsur Forkopimda, jajaran OPD Provinsi Bengkulu dan tamu undangan.
Plt Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah dalam sambutannya mengajak semua jajaran OPD Provinsi Bengkulu untuk terus meningkatkan semangat dalam membangun negeri khususnya di Provinsi Bengkulu.
"Dalam momentum 110 Tahun Kebangkitan Nasional ini, mari kita tumbuhkan rasa nasionalisme, karena secara tidak langsung ini akan meningkatkan semangat dan bersinergi sebaik mungkin untuk membangun negeri khususnya Provinsi Bengkulu" kata Rohidin.
Selanjutnya, Plt Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah membacakan sambutan Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) RI, Rudiantara.
"Pembangunan sumber daya manusia, akan memperkuat pondasi kebangkitan nasional Indonesia dalam era digital", tegas Rohidin.
Rohidin menambahkan, Keberhasilan Boedi Oetomo, dalam menggalang ide nasionalisme mampu melahirkan semangat untuk meraih kemerdekaan, menjadi semangat untuk membangun sumber daya manusia Indonesia yang unggul.

"Kokohkan semangat nasionalisme dan tingkatkan kualitas hidup. Energi terdahsyat dalam membangun itu adalah melalui penguatan kebersamaan seluruh komponen masyarakat," katanya
Menkominfo juga mengajak pemerintah dan masyarakat, untuk memaknai Harkitnas sebagai upaya mengembangkan diri dan merebut setiap peluang dalam meningkatkan kapasitas diri yang dibuka oleh berbagai pihak, baik oleh pemerintah, badan usaha, maupun masyarakat sendiri.
"Mari kita terus berjuang mewujudkan kesejahteraan masyarakat, memberantas kebodohan, kemiskinan, dan ketertinggalan dalam berbagai aspek kehidupan," katanya.
Rohidin dalam sambutannya juga mengatakan, bahwa Presiden Joko Widodo telah menyatakan dan menekankan untuk meningkatkan pembangunan sumber daya manusia pada tahun 2019, kemudian melanjutkan percepatan pembangunan infrastruktur yang menjadi fokus pada tahun-tahun sebelumnya.(Adv/Alf)

-- Penghormatan kepada sangsaka merah putih saat upacara peringatan Harkitnas Ke- 110 --