Pemdes Warung Pojok Prioritaskan Pembangunan Infrastrukur Jalan Rabat Beton 2023
Rejang Lebong, Jurnalbengkulu.com - Pemerintah Desa (Pemdes) Warung Pojok Kecamatan Sindang Dataran Kabupaten Rejang Lebong pada tahun 2023 ini giatkan pembangunan desa terkhusus di bidang infrastuktur jalan di lingkungan desa. Hal ini disampaikan PJS Kepala Desa di Kecamatan Sindang dataran, Anton Sefrizal, pada, hari (18/7/2023)
Pemerintah desa Warung Pojok, juga selain pembagian BLT, ada program lain seperti kegiatan pemberdayaan masyarakat melalui padat karya tunai. Salah satunya pembangunan Jalan Rabat Beton, Berlokasi didesa Warung Pojok Pembangunan jalan tersebut di biayai dari sumber Dana Desa Tahun 2023.
”Semua Kegiatan ini sudah melalui proses musyawarah (musdesus) yang disepakati bersama BPD dan melibatkan tokoh masyarakat Setempat.” terang Anton"
Jalan lingkungan Desa maupun jalan usaha Tani, lanjut Anton, “Sudah menjadi program kerja pemerintah desa Warung Pojok kedepannya. Maka dari itu demi kepentingan masyarakat warga desa khususnya yang mayoritas Penduduk petani dan pekebun. Sehingga, adanya pembangunan jalan lingkungan maupun jalan usaha tani ini, warga desa sangat terbantu”, tutup Anton. (Adv/Marlin)