Jelang Hari Raya Qurban, Pemdes Penarik Salurkan BLT DD Triwulan ke II
Mukomuko - Sebanyak 35 orang Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Desa Penarik, Kecamatan Penarik, Kabupaten Mukomuko, Bengkulu tersenyum bahagia setelah menerima Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) triwulan ke II, Kamis (05/06/2025). Terlebih lagi bantuan disalurkan menjelang Idul Adha oleh pemerintah desa dengan total Rp 900 ribu per KPM untuk periode April, Mei dan Juni.
Kepala Desa Penarik Supardi, mengungkapkan, untuk tahap ke II ini BLT-DD disalurkan sebesar Rp 31. 500.000 untuk 35 KPM. Dengan rincian Rp 300.000 perbulan untuk tiga bulan yakni periode Bulan April Sampai Juni Sehingga setiap KPM mendapatkan bantuan sebesar Rp 900 ribu untuk bantuan tiga bulan ini, ungkap Kades.
‘’Untuk tahap ke II ini sudah kita salurkan langsung pada warga penerima Tahun 2025 ini. Memang sedikit di percepat penyalurannya karena adanya besok hari raya Idul Adha dan bagi KPM ingin mengunakan untuk kebutuhan nya di Hari Raya qurban ini bisa dia manfaat kan, tutur Supardi.
"Dengan telah disalurkan bantuan ini, dirinya berharap pada warga penerima bantuan agar dapat memanfaatkan bantuan sebaik mungkin. Utamakan untuk kebutuhan keluarga, terlebih lagi besok hari raya Idul adha. Menurutnya momentum penyaluran BLT ini tepat, dimana masyarakat lagi benar-benar membutuhkan, terangnya.
‘’Manfaatkanlah bantuan ini semaksimal mungkin meskipun nominalnya tidak besar, setidaknya bisa mengurangi beban warga untuk kebutuhan sehari-hari. Saya sampaikan ini, belum tentu di tahun berikutnya warga bisa menikmati program yang sama semacam ini. Karena aturan maupun program dari pemerintah pusat bisa berubah kapan saja,’’tutupnya Supardi.
Dalam kesempatan ini dengan di hadiri langsung oleh pihak pemerintahan kecamatan Penarik, Kades Penarik, Babinsa, Bhabinkamtibmas, BPD, Pemerintahan Desa dan penerima KPM,(Rudi).