Ketua Dewan Minta Pemkab Mukomuko Segera Tindaklanjuti Catatan BPK RI Atas LKPD 2023
Mukomuko, Jurnalbengkulu.com - Ketua DPRD Mukomuko M Ali Saftaini meminta Pemkab Mukomuko untuk segera menindak lanjuti beberapa hal yang menjadi catatan tim BPK RI atas LKPD Tahun 2023. Hal ini sesuai dengan fungsi kelembagaan nya sebagai wakil rakyat atau fungsi pengawasan.
“Terkait dengan beberapa catatan tersebut, diharapkan kepada OPD terkait segera menindaklanjuti hal tersebut, dan segera menyerahkan hasil LHP secepat mungkin,” tegas Ali Saftaini.
Diketahui, beberapa waktu lau Pemkab Mukomuko menggelar Exit Meeting dengan tim Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia Perwakilan Provinsi Bengkulu, Selasa (2/4/2024) diruang Rapat Bupati Mukomuko.
Ketua DPRD Mukomuko, M Ali Saftaini juga tampak hadir dalam meeting tersebut. Tidak hanya itu, Wakil Bupati Mukomuko, Wasri dan Sekda Abdiyanto dan sejumlah Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD).
Exit Meeting ini digelar setelah tim BPK selesai memeriksa laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Kabupaten Mukomuko tahun 2023 lalu. Dimana melihat beberapa penyelesaian seluruh kegiatan yang telah dilakukan Pemkab satu tahun penuh, baik itu pada APBD murni dan perubahan.
Pemkab Mukomuko menerima informasi dan catatan sementara yang harus menjadi perhatian Pemkab Mukomuko untuk menyajikan laporan LKPD 2023. Kemudian juga terdapat beberapa catatan khusus yang harus diperbaiki dan Pemkab diminta agar segera memperbaiki dan menyerahkan Laporan Hasil Pemeriksaan. (Adv/Rudi)