Walikota Helmi Hasan Himbau Pejabat Jangan Gaptek Bermedsos
Jurnalbengkulu.com - Pemerintah Kota Bengkulu melalui Diskominfosan Kota Bengkulu menggelar sosialisasi penguatan kapasitas pejabat pengelola informasi dan dokumentasi ( PPPID ) di lingkungan Pemerintah Kota Bengkulu yang diselenggarakan di Hotel Santika Senin,18/11/2019.
Kepala Diskominfosan Kota Bengkulu Medy Pebriansyah dalam sambutannya mengatakan kegiatan ini dilandasai dengan undang undang tentang pelayanan dokumentasi dan pelayanan daerah dan perda. Dengan tujuan upaya untuk meningkatkan peran PPID dan koordinasi ,melalui hal ini diharap peserta menjadi bagian perluasan publikasi di lingkungan OPD pemerintahan kota Bengkulu.
"Harapan kita di zaman modern dan era digital ini seluruh Pejabat dan pegawai Dapat menyebarluaskan informasi sehingga program program bisa terealisasi dengan maksimal," Jelasnya.
Walikota Bengkulu Helmi Hasan sekaligus membuka acara secara resmi dalam sambutannya yang berlangsung menyampaikan acara hari ini sangat tepat dan harus terus diadakan seiring waktu masih adanya Pejabat yang masih gaptek dalam bersosial media.
Informasi menjadi penting, dengan adanya dokumentasi yang pastinya sangat berpengaruh terhadap perluasan sebuah acara atau momen besar dan sebuah dokumentasi menjadi bermakna akan pesan tersirat melalui gambar.
"Acara seperti ini harus sering di adakan, minimal satu minggu sekali. Penting sekali sosialisasi ini agar kita semua menjadi cerdas dalam bermedsos," ungkap Helmi Hasan.
Beliau juga menambahkan bagaimana kemudian memaksimalkan fungsi dokumentasi dan informasi .
"Setiap OPD saya harap menyimak kegiatan ini, Agar ditahun 2020 dapat menyusun agenda agenda yang diprogramkan dan dapat mengemas sebuah konsep acara yang bisa menarik perhatian masyarakat dengan ada nya pelatihan informasi dan dokumentasi agar para OPD tidak gaptek dalam bermedsos," imbuh Helmi.Perlu diketahui hadir dalam acara ini seluruh PPID di lingkup kota bengkulu dengan menghadirkan pemateri dari PWI dan KIP.*Ansor