Daftarkan Bacaleg Ke KPU, PAN Kota Bengkulu Targetkan Pimpinan Dewan
Jurnalbengkulu.com - Ketua DPD Partai Amanat Nasional (PAN) Kota Bengkulu Mardianti didampingi Sekretaris Suprianto, Bendahara Indra Sukda dan pengurus serta kader PAN mendaftarkan Bacalegbnya ke KPU Kota Bengkulu, Selasa (17/7/2018).
"Semua berkas Bacaleg Parindo sudah dilengkapi melalui Silon, sedangkan 30 persen kuota perwakilan Bacaleg perempuan juga lengkap" kata Ketua DPD Partai PAN Kota Bengkulu Mardianti
Berkas pendaftaran PAN diterima langsung oleh Ketua KPU Kota Bengkulu Zaini,S.Ag didampingi komisioner KPU Kota Bengkulu lainnya. Disampaikan Sekretaris DPD PAN Kota Bengkulu Suprianto, terkait berkas bacaleg tidak ada kekurangan yang krusial. Hanya saja ada berkas ijasah yang belum lengkap, yakni belum dilegalisir. "Ini hanya masalah administratif, nanti ada masa perbaikan semuanya beres," kata Suprianto.Suprianto menambahkan sebanyak 35 bacaleg PAN yang didaftarkan ke KPU, harapannya nanti pada pileg 2019 dapat menyumbangkan kursi disetiap dapil. "Pileg 2019 kita tergetkan pimpinan dewan," kata Suprianto.
Suprianto juga menyampaikan kebanggaannya, sebab selama 1 periode Wali Kota Bengkulu yakni Helmi Hasan adalah kader PAN. Kemudian pada pilkada Kota Bengkulu 27 Juni 2018 lalu, Helmi Hasan kembali terpilih sebagai Wali Kota Bengkulu untuk periode 2018-2023. (Alf/BT)